Archives de
Étiquette : Panthère de Chine

L’extinction de la panthère

L’extinction de la panthère

La panthère, ce grand félin qui a tendance à préférer les paysages rocheux avec des forêts de brousse et de rivières denses. Mais qui se montre également très adaptable à de nombreux endroits, tels que les climats chauds et froids, les déserts et les régions semi-désertiques de l’Afrique australe aux régions arides d’Afrique du Nord, en passant par les prairies de savane d’Afrique orientale et australe et les environnements montagneux du mont Kenya aux forêts tropicales humides de l’Afrique occidentale…

Lire la suite Lire la suite

Où trouver des panthères ?

Où trouver des panthères ?

Où trouver des panthères : On retrouve la panthère en Asie, Afrique, au Moyen-Orient. Bien que les panthères se trouvent le plus souvent dans les forêts tropicales et les forêts de feuillus, les panthères habitent aussi bien les marais que les marécages, ainsi que des prairies et des zones encore plus hostiles telles que les déserts et les montagnes. Avec certains des plus grands félins du monde, la panthère se raréfie à l’état sauvage, principalement en raison de la perte d’habitat…

Lire la suite Lire la suite

La panthère de Chine

La panthère de Chine

La panthère de Chine ou de l’Amour est une espèce les plus menacés du monde. Elle est l’une des dix sous- espèces de panthère selon la dernière étude génétique (Panthera pardus orientalis)   La panthère de Chine: ses caractéristiques physiques Hauteur : 64 à 78cm Longueur : 107 et 136cm Queue : 82 à 90cm Poids moyen : 55kg La panthère de Chine a un pelage pâle en hiver et plus jaune-rougeâtre en été et ont des rosettes sombres larges et espacées par des anneaux épais. C’est pourquoi elle se distincte particulièrement par rapport à la plupart des autres sous-espèces. Cette espèce est bien adaptée à…

Lire la suite Lire la suite