Archives de
Étiquette : Panthère des neiges

La panthère des neiges en danger ?

La panthère des neiges en danger ?

La panthère des neiges, ou l’once se retrouve depuis plusieurs années menacée d’extinction. La disparition progressive de la panthère des neiges pose le problème évident de la reproduction des panthères. Face à la perte d’habitat, au braconnage et aux conflits croissants entre les communautés, la population mondiale de panthères des neiges connait une réduction drastique. Plus que jamais, le réchauffement climatique met désormais l’avenir de leur foyer montagnard encore plus en péril. La panthère des neiges touchée par le braconnage…

Lire la suite Lire la suite

Où trouver des panthères ?

Où trouver des panthères ?

Où trouver des panthères : On retrouve la panthère en Asie, Afrique, au Moyen-Orient. Bien que les panthères se trouvent le plus souvent dans les forêts tropicales et les forêts de feuillus, les panthères habitent aussi bien les marais que les marécages, ainsi que des prairies et des zones encore plus hostiles telles que les déserts et les montagnes. Avec certains des plus grands félins du monde, la panthère se raréfie à l’état sauvage, principalement en raison de la perte d’habitat…

Lire la suite Lire la suite

La panthère des neiges

La panthère des neiges

La panthère des neiges, est reconnue dans le monde entier pour sa belle fourrure et son comportement insaisissable. Cette espèce en voie de disparition est une des espèces les plus rares au monde. Elle possède plusieurs appellations: Léopard des neiges L’once La panthère blanche  La panthère des neiges: ses caractéristiques physiques Hauteur : 55-65 cm Longueur : 90 – 115 cm Queue : 100 cm La panthère des neiges est parfaitement adaptée à son habitat. Ses très grandes pattes l’empêchent de s’enfoncer…

Lire la suite Lire la suite