Archives de
Étiquette : Panthère d’indochine

L’extinction de la panthère

L’extinction de la panthère

La panthère, ce grand félin qui a tendance à préférer les paysages rocheux avec des forêts de brousse et de rivières denses. Mais qui se montre également très adaptable à de nombreux endroits, tels que les climats chauds et froids, les déserts et les régions semi-désertiques de l’Afrique australe aux régions arides d’Afrique du Nord, en passant par les prairies de savane d’Afrique orientale et australe et les environnements montagneux du mont Kenya aux forêts tropicales humides de l’Afrique occidentale…

Lire la suite Lire la suite

Où trouver des panthères ?

Où trouver des panthères ?

Où trouver des panthères : On retrouve la panthère en Asie, Afrique, au Moyen-Orient. Bien que les panthères se trouvent le plus souvent dans les forêts tropicales et les forêts de feuillus, les panthères habitent aussi bien les marais que les marécages, ainsi que des prairies et des zones encore plus hostiles telles que les déserts et les montagnes. Avec certains des plus grands félins du monde, la panthère se raréfie à l’état sauvage, principalement en raison de la perte d’habitat…

Lire la suite Lire la suite

La panthère d’Indochine

La panthère d’Indochine

La panthère d’Indochine, ou le léopard d’Indochine, est une sous-espèce de panthères évoluant en Asie du sud-est. Voici ce que vous devez savoir sur la reproduction des panthères d’Indochine, et sur son mode de vie. La panthère d’Indochine : ses caractéristiques physiques La panthère d’Indochine est une sous-espèce ayant une taille plus petite que la plupart de ses congénères : Longueur : de 1,10 m à 1,30 m Poids : de 23kg à 56,2kg Comme beaucoup d’autres espèces de Panthères, la panthère d’Indochine possède…

Lire la suite Lire la suite